你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


袁昊雷和她的学生:在服务企业的教学实践中锻炼成长
2018-06-27 阅读: 出处:艺术学院 作者: 编辑:裴朝阳 
袁昊雷和她的学生为企业设计的作品

622,中国平煤神马集团控股的河南天工天工橡胶科技有限公司董事长温新宽、总经理翟玥妍一行,带着酬金专程来到我校,向艺术学院教师袁昊雷、学生宋勇甫等同学表示感谢。

几位普通师生缘何让企业老总如此重视,并专程前来致谢?事情还得从2017年年末说起,河南天工天工橡胶科技有限公司系国内专业从事输送带产品设计、研发、制造的一家中型企业,因需要,对所研发生产的产品进行商标设计,因我院副院长胡长对曾在该公司任职,胡长对副院长得知消息后,就从中牵线搭桥,委托艺术学院的青年教师袁昊雷和她的几个学生一起为该公司设计商标。接到任务后,袁老师带领她的学生,作为教学实践的一个项目,师生一起研讨,反复修改、完善,最终两个商标设计方案被企业采纳。目前,这两个产品商标已向国家商标局提交注册申请。

因企业对设计的商标非常满意,之后,受该公司委托,袁昊雷和她的学生又承担了该企业文化墙项目的设计工作。接到项目后,袁昊雷带领她的学生,充分利用课余时间,到企业现场考察,拟定设计方案,并数次与企业沟通,最终确定了办公楼以传统文化为主,实验楼以新时代发展理念为主的设计方案,一系列构思新颖、构图简洁、彰显正能量企业文化作品在企业现场得以呈现,令企业领导和职工非常满意。

两个项目、两项任务均得到圆满完成,这才引发了企业老总的专程感谢。对此,袁昊雷谦虚地说:“我作为青年教师从事的专业是艺术设计,我的学生学习的也是艺术设计,我和学生一起,能在教学实践中为企业提供专业服务,既是一次学习锻炼的过程,更是对老师所教和学生所学的一次检验过程。期待今后能做得更好。”(艺宣)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved