你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


“博爱中原,文明河南”
——学院参加第六届“博爱中原,文明河南”红十字青少年知识与应急救护技能竞赛
2018-06-27 阅读: 出处:卫生所 作者: 编辑: 

为加强红十字运动基本知识、防灾避险、应急救护技能的普及,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在广大青少年中得以弘扬,近期,由河南省红十字会,河南省教育厅联合举办的第六届“博爱中原,文明河南”红十字青少年知识与应急救护技能竞赛在新乡医学院举行,我院彭喜伟、罗晓倩、董丽榕等3位同学在大赛中获得竞赛优秀选手,学院获得竞赛组织奖,指导老师陈红霞、毛红杰获得优秀辅导奖。

学院相关部门对参赛活动高度重视,认真筹备,经过多次培训,层层遴选,最后推选彭喜伟、罗晓倩、董丽榕等3位同学代表我院参赛。比赛包括是非题、选择题、抢答题、心肺复苏技能操作等环节。我院代表队在充分备战的基础上,现场灵活发挥,问答环节队员沉着应对,配合默契;技能操作环节动作标准娴熟,表现出色。最终三位同学获得竞赛优秀选手,学院获得竞赛组织奖。

本次竟赛旨在推动全省青少年对应急救护活动的开展,提高青少年参与红十字应急救护的积极性。通过本次大赛展示了我院青年大学生扎实的红十字运动基本知识、应急救护技能基础,以及过硬的心理素质,对红十字基本知识和自救、互救技能在校园中的普及、传播具有重要作用。

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved