你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我院隆重举行航空学院成立揭牌典礼暨实训飞机落户交接仪式
2018-06-11 阅读: 出处: 作者: 编辑:赵玉坤 

69上午,我校隆重举行航空学院揭牌典礼暨云华教育科技集团实训飞机交接仪式。中国平煤神马集团党委副书记、副董事长、常务副总经理马源,集团纪委书记、我校党委书记蔡志刚,云华教育科技集团董事长刘春,原成都军区空军副司令员林杰等嘉宾出席典礼并为航空学院成立揭牌。

航空学院由我校与云华教育科技集团共同组建,旨在培养培育民航、高铁乘务类高端技术技能人才,今年开始,将面向全省招录空中乘务、高铁乘务、空中安全保卫、民航运输、机场运行、空中安全技术管理等六个专业中专和大专层次新生。

蔡志刚致欢迎辞。他说,航空学院是我校与云华教育科技集团整合优质资源,为培养航空服务领域专业人才而共同成立特色学院。是学校贯彻落实党的十九大提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的采取的重要举措;是紧密围绕国家发展战略和产业布局实施的校企合作、联合办学重要项目。创新职业教育办学模式、助推航空类人才培养,进一步提高我院服务地方经济社会发展的能力。他希望,校企双方紧密合作,不断创新办学模式和人才培养模式,协同育人,把航空学院建设成最具特色、最具魅力、充满活力的新型二级学院,为我省民航事业的发展做出更大的贡献。

马源致辞。他说,航空学院的成立,是平顶山工业职业技术学院、云华教育科技集团双方合作的丰硕成果,是平职学院适应新常态、谋求新发展的重要举措,标志着平煤神马集团教育事业取得了新的突破。希望平职学院以此次揭牌为契机,不断完善机制、拓宽发展领域、开辟新的发展空间;希望云华教育科技集团把先进的办学理念、丰富的管理经验、优质的教育资源以及精准的行业需求融入人才培养过程中,为平职学院注入新的发展活力;希望航空学院充分发挥校企合作优势,强化质量意识,加强教学管理,走出一条校企合作办学的特色之路。

刘春在致辞中表示,在今后的办学过程中,云华集团将携手平职学院进一步加强校企合作、深化产教融合、创新人才培养模式,为中国民航事业培养更多优秀的高素质应用型人才,为推进中国民航事业快速发展做出应有的贡献。

1028分,在喜庆的音乐和飞扬的礼花中,中国平煤神马集团纪委书记、学校党委书记蔡志刚,云华教育集团董事长刘春共同为“平顶山工业职业技术学院•航空学院”揭牌。

马源,林杰,蔡志刚、刘春,共同为实训飞机揭幕。

我校空中乘务专业学生身着具有特色的专业服装,表演了基本的“航空礼仪”,

40余名身着汉服的学生表演了“中华经典诵读﹒励志修身”。学生专业表演,受到与会领导、嘉宾的好评。在学生的引导下,进入机舱进行体验查看,并参观了教学矿井、汽车实训中心等。

据介绍,本次校企双方交接的实训飞机是当前世界航空市场占有率最高的现代化喷气式支线客机,主要用于空乘专业学生进行舱内实训,实现场景化教学,强化专业技能,提升专业素养。(文:李成伟、许峰,图:赵玉坤)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved