你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我院志愿者协会开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题活动
2018-05-14 阅读: 出处:团 委 作者:孙香香 编辑:赵玉坤 

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。一年一度的母亲节即将来临,身边似乎总绕不开“温情”的主旋律。为迎接2018年的母亲节的到来,59日起,我院青年志愿者协会心语轩志愿服务队面向全院同学开展了以浓情五月天,感恩母亲节为主题的感恩教育宣传活动。

59,青协的志愿者们在学院2号教学楼前开展了感恩母亲节为主题的签名活动,积极倡导理解母亲、热爱母亲、孝敬母亲的良好风尚,引导广大同学从关爱母亲出发,学会感恩,用心灵关怀母亲。并以此为契机,让同学们在感恩中成长,从小事中感恩母亲的无私与伟大。活动中,路过活动现场的同学们纷纷驻足,拿起笔在签名板上写下自己的名字和对母亲深深的祝福。“母亲节,记得给妈妈打个电话喔”、“写下对母亲的祝福吧”,暖暖提示时时萦绕耳旁使大家在这个特殊的日子里,为所有的母亲送上最诚挚的祝福。

511中午,青协的志愿者们齐聚院团委办公室,集中观看了以母爱为主题的视频。看着视频中母亲默默地为儿女所做的一切,在场的志愿者们从点点滴滴的生活中体会着母亲对孩子无微不至的关爱,体会着母爱的伟大、无私与可贵。视频中感人瞬间也深深触动了同学们内心最柔软的地方,在泪眼朦胧中,在唏嘘感怀中,在场的每一位同学体会到了母爱不只是单纯的让我们感受到温暖和爱,妈妈的爱很深沉,就在生活的点点滴滴中。同学们纷纷表示,通过观看视频,联想起自己的母亲,就像视频中的妈妈一样,她们无私付出,不求回报,她是这个世界最爱我们的人。在今后的生活中,我们会能用感恩之心回报可亲可敬的母亲,拿母亲陪我们长大的心,去陪伴渐渐变老的母亲,对母亲大声说出:“我爱你!”(孙香香)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved