你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


校企携手勤育人,创新教学成果丰
2018-01-31 阅读: 出处:计算机与软件学院 作者:王怀玲 编辑:裴朝阳 

时光荏苒,一学期又匆匆进入尾声。在平职学院的“教育部中兴通讯ICT基地”大楼的科研室内,来自中兴通讯公司的企业工程师赵凯雷正在整理本学期2016级物联网应用技术专业以及2016级通信技术专业同学们的创新实践成果:遥控小飞机、遥控小汽车、医院输液终了自动报警器、黑暗环境开门感应灯、遥控防盗报警器、树莓派激光雕刻机、煤矿有毒气体检测器等物联网与通信技术结合的产品。这些产品都是赵凯雷工程师本学期带领中兴订单专业同学们设计、制作的。

赵凯雷工程师说,同学们设计和动手操作能力的培养,是这个行业所要求的职业素质,同学们学会这些设计、制作,对以后从事物联网产品生产与检测,物联网系统集成、调试、营运与维护,物联网系统开发助理等岗位工作任务,服务于物联网行业发展需求,具有重要的实践操作价值和意义,这也是行业对技能型人才的职业素质要求。

实践操作技能最佳、最活跃的一批同学是参加ICT基地创客协会活动的同学,他们在赵凯雷工程师的指导下,已经取得了长足的进步,不仅对课堂上的理论知识有个更加深刻的认识,而且通过老师的悉心指导,在动手能力方面也有了大幅度的提高。在焊接技巧,电路图绘制,电子产品的制作方向,有突破性的进展,设计出了一系列电子电子产品。

在提高学生能力方面,中兴订单专业不仅仅在学院内部展开各种竞赛活动,同时也鼓励学生参加各个级别的电子竞赛活动。目前,中兴订单物联网应用技术、通信技术两个专业2016级的学生正在赵凯雷工程师带领下做深度训练,并以项目化的要求给他们安排了寒假期间的学习任务,我们期待他们能够在未来的电子技能大赛中,取得骄人的成绩,展示ICT创新基地的教学风采。(王怀玲)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved