你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


学院党委组织召开2017年度基层党建工作述职评议考核工作会
2018-01-25 阅读: 出处:宣教处 作者:裴朝阳 孙冰 编辑:裴朝阳 
集团纪委书记、学院党委书记蔡志刚出席会议并作重要讲话

124下午,学院党委召开2017年度基层党建工作述职评议考核工作会议。集团纪委书记、学院党委书记蔡志刚出席并作重要讲话。学院党委常务副书记宋伟毅主持会议。张立方、刘翱翔、张立新等学院领导分别对述职的五位基层党总支(直属党支部)书记进行点评。与会人员开展无记名评议。

为认真贯彻落实中央、省委和集团党委关于全面从严治党、以及开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的重要精神,根据院党委《2017年度基层党建工作述职评议考核实施方案》文件要求,学院党委组织召开了2017年度基层单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。目的是促进基层党组织书记进一步落实党建工作主体责任,切实把主要精力集中到抓党建强基础上来,使党组织管党建、书记抓党建的责任真正落到实处,形成聚精会神抓党建、凝心聚力抓党建的浓厚氛围。集团党委委派集团纪委张芳科长、集团综合办公室洪雄科长参加了会议。


资源开发学院党总支书记、院长栗成杰,教务处党总支书记、处长姚新兆,学生处党总支书记肖德军,网络教育学院党总支书记、院长王志甫,物业公司直属党支部书记、经理朱岷等五人作为基层党建第一责任人进行述职。参会领导蔡志刚、张立方、刘翱翔、张立新分别作出点评。

听取汇报后,蔡志刚作重要讲话。他指出,各基层党组织书记就履行抓基层党建职责情况、存在的主要问题以及下一步的打算先后进行了述职,讲成绩不夸大,讲问题不遮掩,讲整改具体实在,做到了见人见事见思想。

蔡志刚指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学院发展的关键一年。当前和今后一个时期,集团宏观经济下行压力依然非常大,市场何时能够快速恢复,目前尚不明朗,集团下达我院的经费指标也是不断缩减,这给我们学校的招生就业、教学改革、学生管理以及职工福利保障带来了巨大的压力,也给学校党建工作带来了新的挑战。希望各基层党组织坚持中心任务与党的建设“一岗双责”,通过抓党的建设推动中心任务和本职工作,通过中心任务和本职工作来检验党的建设成效。

蔡志刚强调,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,是对各基层单位党组织抓基层党建工作的一次集中会诊,对于我院进一步创新党建工作具有十分重要的意义。会后,大家要以高度负责的态度,主动对照认领,研究制定改进措施,认真抓好整改落实。学院有关部门要持续抓好后续工作,积极探索党建工作述职评议工作经验,健全完善述职考评机制,在提高述职质量、改进评议方式、用好评议结果上下功夫,使基层党组织书记抓党建工作述职成为学院党建工作的新抓手。持续提升党建工作科学化水平,不断适应学院改革发展的新要求。(裴朝阳  孙冰)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved