你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我院党委理论学习中心组开展集中学习
2017-09-12 阅读: 出处:宣教处 作者:胡瑞娟 编辑:赵玉坤 

911下午3点,在学院办公楼3楼会议室,学院党委举行理论学习中心组专题学习会,按照省教育厅和集团党委的安排部署,对201771修改颁布的《中国共产党巡视条例》和习近平总书记7.26重要讲话精神进行集中学习。学院理论中心组全体成员参加了学习,党委书记蔡志刚主持学习。

传达学习会上,党委常务副书记宋伟毅领学了《中国共产党巡视工作条例》内容。

党委副书记张立方领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》内容、集团党委《关于加强网络意识形态工作的意见》以及《关于印发<中国平煤神马集团党员干部网络行为“十不准”>的通知》内容。

蔡志刚书记在学习会上讲话,就《巡视工作条例》,他要求全院各级党组织要切实学习好、宣传好、贯彻好《巡视工作条例》,自觉接受巡视监督,积极配合巡视工作,认真抓好整改落实。切实提高党章意识,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规。

关于学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,蔡书记说,必须与学院改革发展结合起来,尤其要与推动国家优质校建设、“全国文明校园”创建,与实现“创新发展、转型发展、内涵发展、特色发展”结合起来。主动构建学院发展的新常态。

就认真落实集团党委《关于加强网络意识形态工作的意见》和《党员干部网络行为“十不准”》内容,蔡书记要求领导干部要充分认识网络意识形态工作的重要性,重视和改进网络意识形态工作,建立健全网络意识形态工作责任制,牢牢掌握网络意识形态工作主动权。认真学习贯彻好“十不准”。

蔡书记最后说,上半年,我们的中心组学习被集团党委列为示范典型,并作现场交流,今后,按照党委中心组学习的制度规定,以上率下,做好自学和集中学习。希望大家严格按照集团党委和上级的要求,认真学习、深刻领会,模范遵守、自觉践行。切实把安全稳定的责任担当起来,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。(胡瑞娟)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved