你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


学院普法办为北校区新生举办法制报告会
2017-09-12 阅读: 出处:保卫处 作者:王天胜 编辑:赵玉坤 

911日下午,学院普法办邀请平顶山市公安局北渡分局宋广宇警官为北校区全体新生做法制报告。

宋广宇结合近年来发生在校园内的电信诈骗案例,向全体新生讲授了防电信诈骗的九个要点:一是“验证码”谁都别给;二是手机不显号码,别接;三是闭口不谈卡号和密码;四是有些号不能接但能打;五是钱财只能进不能出;六是陌生证据莫轻信;七是钓鱼网站要提防;八是新鲜事要注意;九是有疑问要及时拨打110讲解了新型电信网络诈骗的特点、行骗手段和预防措施。提醒广大同学们,要牢记防骗九字诀:“不轻信、不转账、不上当!”他向同学们提出希望,在校期间要认真学法、知法、懂法、守法,要通过学法懂法,在日常的学习和生活中,做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法”

通过此次法制报告会,增强了在校学生的防范电信网络诈骗防范意识,树立了运用法治思维解决问题法治理念。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved