你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


河南理工大学平煤工程技术学院举行2017级本科班新生开学典礼
2017-09-12 阅读: 出处:平煤工程技术学院院长 作者:文:吕恒志 图:赵玉坤 编辑:赵玉坤 

912日上午,河南理工大学平煤工程技术学院在图书馆报告厅举行2017级新生开学典礼。经河南省教育厅批准,河南理工大学平煤工程技术学院自2016年开始招生,开设机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化两个普通本科专业,2017级两个专业共报到71名学生。

                          教师代表,省级教学名师孙慧峰教授

               老生代表2016级电气工程及其自动化专业吕超权同学发言

河南理工大学党委书记邹友峰,中国平煤神马集团副董事长、常务副总经理马源,平职学院名誉院长张铁岗院士,河南理工大学副校长赵俊伟教授,平职学院党委书记蔡志刚教授,学院副院长、平煤工程技术学院院长李树伟教授等领导出席了新生开学典礼。我院2017级新生、2016级老生以及教师代表参加了此次典礼。典礼由李树伟主持。

           开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕

                                马源副总经理讲话

               邹友峰教授讲话

               张铁岗院士讲话

                  蔡志刚教授讲话

邹友峰教授、马源副总经理、张铁岗院士和蔡志刚教授都发表了热情洋溢的讲话,向全体2017级新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并各自从自身经历出发,鼓励同学们要尽快适应新的挑战,从被动学习转化为主动学习,充分利用学校提供的良好条件,博览群书,汲取养分,掌握扎实的专业知识,储备广博的学识素养,不断提高自己的能力和水平。

教师代表,省级教学名师孙慧峰教授勉励广大同学牢记使命、刻苦努力、奋发向上;老生代表2016级电气工程及其自动化专业吕超权同学和大家一起分享了大学生活学习的丰富经验和心得体会,并祝愿新生“百尺竿头、更进一步”;新生代表2017级机械设计制造及其自动化专业赵文浩同学表达了努力学习的愿望,抒发了对学校、对老师的感恩之情。

典礼进行过程中,河南理工大学赵俊伟副校长宣读了对2016级优秀学生的表彰决定。

主席台上的所有领导教授为他们颁发了荣誉证书。开学典礼在同学和老师们热烈的掌声中落下帷幕。

 

                                领导视察学生宿舍

典礼结束后,平煤工程技术学院院长李树伟教授陪同河南理工大学邹友峰教授、赵俊伟教授、平职学院蔡志刚教授等一行参观了河南理工大学平煤工程技术学院的学生宿舍、教室和实验室。(文:吕恒志 图:赵玉坤)

 

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved