您现在的位置: 网站首页>>党团建设>>正文

护理学院开展“清明缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

2024年04月04日 09:20  点击:[]

在清明节即将来临之际,为传承革命先烈艰苦奋斗和不怕牺牲的革命精神,加强学生爱国主义教育,4月2日下午,护理学院教师生党员及共青团员代表120人,冒雨徒步前往平顶山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

主题党日活动在雄壮激昂的国歌声拉开序幕。在烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,为先烈敬献鲜花并默哀三分钟。师生党员、共青团员分别面向鲜红的党旗、团旗,庄重地举起右手,重温入党誓词、入团誓词。

随后,所有参加活动人员到烈士纪念馆参观,通过一篇篇详实的记载、一张张真实的照片、一件件珍贵的物品,详细了解各位英烈的事迹,深切感受英烈们不怕牺牲、勇往直前的献身精神和英雄气概。

活动结束后,大家纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,弘扬先烈遗志,传承红色基因,不断练就过硬本领,全面提高自身素质,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。