您现在的位置: 网站首页>>党团建设>>正文

爱心天使志愿服务队开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

2021年10月15日 07:26  点击:[]

一年一度的重阳节即将到来,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月13日,我校爱心天使志愿服务队走进湛河区中鸿颐养中心,开展了重阳节“九九重阳日,浓浓敬老情”志愿服务活动,为孤寡老人带去温暖和欢乐。

在严格遵守疫情制度前提下,下午2点30分,学校护理学院的志愿服务队队员来到颐养中心。队员们将购买的食品、水果和捐赠的衣物分发给老人们并帮助他们打扫卫生。随后,志愿队队员发挥自己专业特长,教授老人们学习“七步洗手法”,还根据天气变化结合老人身体的不同情况,给老人提出合理的冬季护理建议。

对于志愿队的到来,老人们的喜悦之情溢于言表。志愿队队员们也自发的三三两两陪在了老人身边,和老人们聊天、陪同老人下棋,其乐融融。最后,志愿者们为老人带来了精心准备的相声和小品,现场老人积极参与,为志愿者鼓掌喝彩。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次活动的意义所在。

中鸿颐养中心院长高度评价了本次活动,并表示此类活动为老人们带来较多的健康知识,增添了欢乐,欢迎志愿队队员再次到来,将此类活动持续开展。

老吾老以及人之老。学校一直把尊敬和关爱老人作为学生品德教育的重要内容,利用雷锋日、重阳节等节日开展一系列敬老助老活动,让更多的学生参与其中,共同弘扬敬老新风,传承中华传统美德。