当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

艺术学院召开省级精品在线课程推进研讨会

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为进一步推动在线精品课程建设,深化课程教学改革,提升教育教学质量。3月27日上午,艺术学院召开《模型设计》在线精品课程建设研讨会。

会上,申报校级精品在线开放课程建设项目负责人分别从项目建设基础、建设目标、建设内容、建设措施等方面进行了汇报;课程团队成员也从文件解读、章节设计、课程微课视频制作、PPT设计、课程思政融入、课程建设维护、成绩评定等方面进行了详细介绍;艺术学院院长岳彤从课程理念、网络课程资源、建设措施等方面进行点评并提出修改建议。与会教师认真聆听,在研讨答疑环节,就混合式课程具体要求、教学设计理念、教学模式重构以及平台具体操作等进行了深入交流。

岳彤院长指出,在线开放课程的建设是高等教育的发展历程中实现丰富教学资源的一次“变轨超车”,希望通过本次学习交流,及时转变教学观念,更新教学理念,注重建课需求分析,跟上教育信息化的发展步伐,不断完善和改进教学中的问题与不足,努力提高在线课程建设的质量和效果。

通过本次研讨会,与会教师对精品在线开放课程的建设与应用有了更加深刻且清晰的认识,为更好推进在线开放课程的建设与应用,提升学院教育教学质量,做好省级精品在线课程的推广与应用奠定了坚实基础。

(供稿/艺术学院 摄影/石慧香 撰稿/许晓繁)