当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

巡课督导抓常规 推门听课促成长——艺术学院新学期“推门听课”活动

【来源: | 发布日期:2024-02-28 】

为加强教学督导与考评,持续提高教学质量,全面了解新学期教学情况,保障教学工作平稳运行,2月28日,学院领导班子成员、教研室主任等深入教学一线开展听课活动。

听课人员采用“不预先通知,不分专业”的方式,走进《矢量绘图基础》《演播室布光与设计》《Photoshop》课堂,并现场查验教学条件保障、教学设施功能及使用等情况。从听课情况看,任课教师精神饱满、备课充分、讲解清晰;学生听课认真、课堂秩序严谨活泼;课堂教学秩序井然,各项保障措施到位,师生们已经以崭新的面貌和饱满的热情投入到新学期的工作和学习中,呈现出良好的教风学风。课后,听课组与师生进行交流,广泛听取大家对教学工作的意见和建议。

课堂是教学的核心阵地,新学期,艺术学院将以常态化听评课为突破口,向45 分钟课堂要质量,对标九个“有没有”,从“十要求十不准”规范明确课堂教学行为,促进教师教学能力提升,提高教学质量。

撰写:袁昊雷