当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

我校在河南省第七届大学生艺术展演活动中斩获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-01-01 】

近日,由省教育厅主办的河南省第七届大学生艺术展演活动评选结果公布,我校荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项,学校获评优秀组织奖。

据悉,大学生艺术展演活动每三年举办一次,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,根植中华优秀传统文化深厚土壤,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵。

自活动启动以来,学校高度重视,积极动员,精心筹备,广大师生踊跃参与。经校内遴选,我校推荐的作品参与了全省大学生艺术表演、艺术作品和高校美育改革创新优秀案例三大类竞赛。经活动组委会评审,我校10件作品获奖,艺术学院院长岳彤的高校美育改革创新案例《高校开展美育浸润行动经验做法——新时代焦裕禄精神传承与育人路径实践研究》荣获一等奖;艺术表演节目《西域随想》荣获二等奖;设计类、书法和篆刻类等7项作品均获得二、三等奖。

通过参与本次活动,既展示了我校艺术教育教学成果,又展现了我校大学生朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌和积极向上、追求真善美的精神特质,有力地推动了校园文化建设和美育工作的开展。