当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

艺术学院召开期中教学检查教师座谈会

【来源: | 发布日期:2023-12-01 】

根据教务处《关于开展2023-2024-1学期期中教学质量检查工作通知》的文件精神,为进一步全面了解教师教学动态,掌握教学管理运行情况,不断提高教学质量,艺术学院于11月30日召开2013-2014学年第一学期期中教学检查教师座谈会,艺术学院领导班子、各专业负责人、教师代表等23位老师参加会议。

本次座谈会主要围绕学生学习状况、学风建设情况、教学管理、教学方法等方面存在的问题进行了讨论和交流。座谈会上,教师代表结合教学中的实际情况,从教学计划执行情况、教师教学计划、教案撰写、实践教学等情况进行了反馈,同时也从专业建设的角度谈了对未来发展的相关建议并就教学管理、教学方法进行了经验交流,会议主题清晰明确,氛围十分热烈。

会议最后,艺术学院院长岳彤在作总结发言时,对老师们关心教学事业发展,提出合理化建议和改进措施表示充分的肯定和感谢。希望大家从思政教育养成管理学生,院部将持续推进大听课活动,以老带新,加速新教师教学水平提升。并要求全体老师树立大局意识,真正做到从我做起,从现在做起。

通过本次座谈会,艺术学院深入了解了一线教师的需求,为进一步规范教学管理工作,了解教师教学情况,及时发现并解决教学中存在的问题,为保障教学质量和教学效果的提升奠定了基础。艺术学院将进一步加强教学管理与教师队伍建设,不断推动教学质量和教学管理水平的提升,为学生的成长和发展提供更好的保障。