当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

艺术学院开展消防安全专项培训

【来源: | 发布日期:2023-11-02 】

为深刻汲取省内外火灾及煤气爆炸事故教训,营造良好的校园环境,10月31日下午,艺术学院组织全体教师开展了消防安全专项培训。

此次培训由线下和线上两部分组成。线下培训邀请省消防协会义务消防科普宣传服务队教员,主要围绕典型火灾事故分析,用电、燃气安全、火灾处置、自救互救与逃生知识等方面,进行了深入浅出的讲解,教育引导大家提升消防安全四个能力;线上培训结合《河南省消防安全委员会关于印发2023年河南省119消防宣传月活动方案的通知》相关要求,认真学习了消防相关法律法规等六个方面的内容,切实增强全体老师的消防安全意识。

本次培训,进一步增强了教师们的安全防范意识,提升了火灾自救逃生的能力。下一步,艺术学院将积极培育安全文化,为平安校园贡献力量。