当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

艺术学院举行现代艺术歌曲创作专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-11-06 】

11月3日下午,艺术学院邀请著名音乐人席文太在图书馆报告厅作了题为《现代艺术歌曲创作》的专题讲座。讲座由艺术学院负责人主持,艺术学院师生代表聆听讲座。

席文太,河南省流行音乐协会理事长,代表作品有《郑州》《喊生灵》《百年南开自芳华》等,作品立意独特、风格多变,并具有强烈的时代地域色彩。我校作为河南省流行音乐协会教学实践基地,先后与席文太共同创作了《焦桐花》《平顶山西》《初心誓言》等多部作品,被师生广为传唱,弘扬了时代主旋律,取得了良好成效。

讲座中,席文太首先分享了自己的艺术经历,用生动形象的语言和精美的视听资料,讲述了流行音乐的创作思路以及创作过程,并展示了所创作的艺术作品,其作品充满了艺术家的个性和创意。最后,席文太与现场师生进行了互动交流,鼓励大家勇于表达自己的想法和情感,用艺术来传递自己的声音。

本次讲座为学生们提供了一个学习和交流的平台,激发了学习音乐的热情,开发了音乐艺术思维,领略了音乐的无限魅力,为今后的专业学习起到了积极的推动作用。