当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

艺术学院开展“大听课 大比武 大提升”全面提升教育教学质量

【来源: | 发布日期:2023-12-13 】

为落实立德树人根本任务,围绕进一步提升学校教师教育教学能力,提高人才培养质量,推动课堂教学改革,12月5日,艺术学院在艺术实训基地举办2023年教师教学能力大赛。

艺术学院环艺教师组《设计基础》课程

艺术学院教师教学能力大赛对接教师教学能力大赛省赛标准,现场决赛形式为现场说课+教学展示。赛场上,参赛团队各显其能,配合相得益彰,各教研室参赛队员自信从容、大方得体,充分展现了各自的专业技能。

本次大赛,是对教师队伍教学能力的一次检验,也是推进结构化教学团队建设的重要举措。通过比赛,为老师们搭建互动学习交流和展示平台,引导教师更好地把教材与教法、目标与任务有机结合,教有所思、思有所悟,进一步提升教学水平,打造有效课堂,提高育人教学质量。

艺术学院教师孟唐琳《艺术导论》示范课

艺术学院通过观摩示范课,认真探索和研究有效课堂教学的基本特点和实施策略,锤炼教师的教学技能,提高课堂教学效果,发挥正向引导作用,落实立德树人根本任务,助力“三教”改革,努力实现全体教师的共同成长和岗位成才。