当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

学校开展千名学子学党史观影活动

【来源: | 发布日期:2021-05-23 】

奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,开展好党史学习教育,进一步培养大学生爱国主义精神。5月19日至5月20日晚上,我校党委宣传部、党委组织部、团委共同举办了“学百年党史 观红色电影”活动。千余名共青团员在校操场集合,共同观看电影,感受一场视觉上、听觉上、思想上的文化盛宴。

本次活动分为两场进行,分别播放了红色电影《我和我的祖国》和《红海行动》。活动伊始,上千名学生集体诵读感恩词,感恩祖国、师长的谆谆教导。随后,同学们手挥荧光棒,深情演唱《我和我的祖国》,演唱过程中一部分青年团员用双手举起红色烛灯,摆出党徽的造型,巨大的党徽图案展现在操场上空。他们用双手举起对祖国的热爱,以独特的方式来表达对党的无比敬意。

活动第三项,观看电影《我和我的祖国》和《红海行动》,影片《我和我的祖国》取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,共分为七个篇章。讲述七组不同职业、背景及身份下的普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,精彩再现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件。每到精彩之处,同学们激情澎湃便响起掌声,为祖国点赞。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”电影最后同学们纷纷拿出自己的手机一起挥舞着,表达着自己内心的无比的激动与自豪。更加坚定自己的爱国主义信念和精神。

此次活动通过“接地气”的观影学习形式,使团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,推动我校党史学习教育走深走实,让红色基因、革命薪火代代传承!