当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

学校举办艺术专业教学成果展演

【来源: | 发布日期:2021-01-06 】

古梅一树雪精神,百里校区展画卷。12月31日,学校在2号楼七楼礼堂举办了艺术教学成果展演。学校党委书记毕晓阳、校长李树伟等校领导,各教学院部、机关处室负责人与现场500余名师生齐聚一堂,共同观看了汇报演出。

汇报演出分《以艺战役携手同行》、《初心不忘坚毅前行》、《凝心聚力奋楫笃行》三个篇章,以歌舞、乐器演奏、合唱等多种形式全方位展示了我校文化艺术教育取得的丰硕成果。

表演唱《听我说谢谢你》

歌舞《初心誓言》

古筝合奏《我的祖国》

合唱《焦桐花》

舞蹈《花儿》

歌舞《再一次出发》

舞蹈《爱的力量》用无声胜有声的特殊语言与方式,致敬医护人员以及所有为抗击疫情付出努力甚至生命的人们;由艺术学院师生在疫情期间克服重重困难创作的歌曲《我们的心愿》,抒发了对医护工作者的赞美,向最美“逆行者”送去了我校师生的祝福;表演唱节目《听我说谢谢你》中,同学们动情地诵读感恩词,再次表达对祖国、对党、对父母的感激之情;歌舞《初心誓言》,聚焦时代主题,坚守爱国爱党立场,让在场观众再次感受到入党宣誓的宏大庄严;古筝合奏《我的祖国》让大家深刻体会到了在这一次没有硝烟的“战争”中,祖国强大的执行力、战斗力,更感受到了团结与爱的温暖和力量;合唱《焦桐花》,从2019年10月应邀参加河南博物院“人民呼唤焦裕禄”大型主题展开幕式,到2020年年初走进北京电视台冬奥春节特别节目,再到11月12日与兰考焦裕禄纪念馆共建“三全育人”教育基地揭牌仪式,见证了我校课程思政改革取得的成效;诗朗诵《平职新时代 奋进新征程》生动展现了平职人奋发拼搏的精神面貌,描绘了学校十四五开局新鸿图;新时代,新征程,新动力,全力融入今天大平职,演出在歌曲《我们都是追梦人》中落下帷幕。

整场演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢、掌声不断,为大家带来了一场艺术的盛宴,展现了学校师生积极向上的良好精神面貌,展示了学校艺术教育的成果,彰显了校园文化魅力,更是生动表达了新时代平职人鼓足干劲,朝着建设国家双高校的远大目标阔步前进的坚定信念。