当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

艺术学院党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习

【来源: | 发布日期:2021-12-06 】

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。2021年11月30日下午,艺术学院组织全体教师以教研室为单位进行党的十九届六中全会精神专题学习。

党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。在百年奋斗历程中,中国共产党克服困难,带领中国人民实现了新民主主义革命、创造了社会主义革命和建设、实现了社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义的伟大成就。

回望百年奋斗历程,总结历史经验,可以使我们看清楚过去、我们为什么成功以及弄清楚未来、我们如何继续成功。1981年十一届六中全会至2021年十九届六中全会,每一步都是清晰可见。我们既要回顾过去,也要努力展望未来。在两个百年交汇的历史交汇点上,回顾过往,是为了展望未来;总结经验,是为了乘势而上。

以史为鉴,可以知得失,作为高职院校的教师,艺术学院全体教师将认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,坚决贯彻党中央要求,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,常怀远虑、居安思危,从中国共产党党史中汲取历史的经验和教训,在工作生活中继续保持同人民群众的血肉联系,践行人民至上、以人民为中心的理念,同广大共产党员一起,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,继续为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。