当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

艺术学院举办2020级学生顶岗实习企业线上宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-07-22 】

2022年7月15日上午,艺术学院举行“梵度文化有限公司”企业宣讲会。梵度文化有限公司总经理杜仲鹏先生、艺术学院岳院长携领导班子、相关教师及四个专业两百余名学生共同参与。会议以线上腾讯会议的形式进行,团总支书记袁昊雷主持会议。

梵度文化有限公司主要从事纺织品设计开发、教育培训,及设计人才孵化项目,借助并整合现有资源建立一个集学、研、产、销、为一体的综合服务平台。本次企业宣讲会由梵度文化有限公司总经理杜仲鹏先生主讲,通过视频在线讲解、PPT课件的展示,生动形象的给学生们介绍了行业、企业的基本情况和实习岗位的信息,展示了企业特色和企业文化。针对企业所做项目,岗位需求,员工福利,晋升空间等做了详细讲解,并通过分享同类院校学生实习现状,建议学生在顶岗实习过程中,主动学习,积极实践,善于发现自身存在问题,寻找自身优点找准方向踏实工作。最后,参会师生与杜总进行在线互动,杜总向学生们发出了实习乃至加盟的邀请,宣讲会取得了较好的效果,在热烈的气氛中圆满结束。

最后,岳院长强调大家要充分认识到顶岗实习的必要性和重要性,在疫情期间做好防护的同时,提前储备丰富的知识,在实习单位要正确定位,作为实习学生要严格遵守企业的规章制度,坚持理论学习与实践锻炼相结合,抓住机会丰富自己、提高自己、成长自己,很好地完成从学习到实践的转变,从学生到价值创造者的转变。同时要求各实习指导教师、辅导员等要加强与学生的沟通联系,继续细致周到的做好学生顶岗实习工作。

此次线上宣讲活动让同学们提前感受企业氛围、工作场景带来了直观感受,我院对本次宣讲及招聘活动高度重视,希望在接下来的时间陆续邀请对口企业进行宣讲,为同学们提供更多岗位机会。