当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

艺术学院举办2021级阿尔本顶岗实习企业线上宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-09-05 】

2023年9月4日下午,艺术学院举办“河南阿尔本制衣有限公司”企业宣讲会,阿尔本制衣有限公司人力资源总监康曙光先生、艺术学院书记、院长岳彤教授、相关教师及两个专业60名学生共同参与,会议以腾讯会议的形式进行。

河南阿尔本制衣有限公司位于河南省周口市商水县,创立于2012年,占地面积100000平方米。公司秉承“凝心聚力、务实求新”的阿尔本精神,立足做大做强,坚持“以人为本”和“以客户为中心”的发展观,坚持提升四个A级能力(执行能力、学习能力、创新能力、凝聚能力),坚持“加减之道”的战略思维,坚持“简单主义”的管理思想,坚持以人为本,在员工住房改善、生活起居、饮食作息、节日福利、假期旅游等方面实行人性化管理,以此将员工的积极性和创造力,转化为生产力,实现了由传统的服装进出口企业发展转型为集研发、设计、生产、销售、贸易为一体的大型服装贸易制造型企业。

在会议过程中,康总不仅介绍了公司企业文化及相关情况,还通过记录片的形式说明了工资待遇及住宿环境,并由衷的欢迎各位同学前来参观,成为阿尔本中的一员。

最后,岳院长要求同学们充分认识到顶岗实习的重要意义,在整个就业形式不明朗且就业难度增加的大环境下,同学们应当在顶岗实习过程中正确定位,遵守企业的规章制度。在实习过程中,坚持理论学习,将理论知识与实践锻炼相互融合,抓住机会努力提升自己在专业方面的能力,达到从普通学生到社会价值创造者的一种转变。

同时要求教研室主任与相关辅导员,做好同学们的思想工作,加强与企业之间的有效沟通,此次阿尔本线上宣讲会,同学们亲身感受到了企业的文化氛围,期待早日加入公司,成为阿尔本中的一员。

撰稿/袁昊雷