当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

平顶山市第一届职业技能大赛平面设计技术(世赛)赛项在我校开赛

【来源: | 发布日期:2023-03-02 】

3月1日,平顶山市首届职业技能大赛平面设计技术(世赛)赛项在我校实训楼4楼顺利开赛。平顶山市人力资源社会保障局副局长王凯、张晓洁,副校长张立方莅临比赛现场巡视。

比赛现场

市人力资源社会保障局副局长王凯、张晓洁,副校长张立方巡视比赛现场

据了解,由平顶山市人民政府主办,平顶山市人力资源和社会保障局承办的平顶山市第一届职业技能大赛于2月28日在我市盛大启幕,我校作为协办单位承办了平面设计技术(世赛)赛项。

平面设计技术(世赛)赛项共有来自我市各县(市、区)11所高校的39名选手参赛。比赛分为广告设计和包装设计两个模块进行,主要考核选手是否具有独特的视觉传达创造力以及掌握色彩、字体、图形和版式设计知识的能力,是否具有熟练的电脑软件操作技术,并能在规定时间内完成广告设计、包装设计的工作任务,整个赛程时长为6个小时。

比赛过程中,各参赛选手们心无旁骛,在电脑前争分夺秒,展示了娴熟的专业技能和水平;裁判组恪守“公平、公正、公开”的原则,按照平面设计技术赛项世赛技术标准,结合比赛流程,从创意设计表达和客观任务要求两个方面进行全面评判,最终遴选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。据悉,本次比赛选出的优秀选手将代表平顶山市参与全省选拔赛,目标为第47届世界技能大赛。

此次大赛的举办在我校掀起了学知识、学技术的热潮,激发了广大学生学技能练本领的热情。学校将继续以职业技能竞赛为契机,以赛促教、以赛促学,赛学结合,全面推进专业建设与教育教学改革,不断提升人才培养质量,有力推动我校高质量开展“人人持证、技能河南”工作。