当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

艺术学院举办“新‘声’交汇•薪火相传”新老生联谊会

【来源: | 发布日期:2022-10-10 】

为了营造“喜迎二十大”的浓厚氛围,丰富校园文化、继承发扬传帮带优良传统,促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习与生活的方向,更快更好地融入平职大家庭,10月9日下午,艺术学院在新实训楼六楼,举办了以“新‘声’交汇•薪火相传”为主题的新老生联谊会。

活动由艺术学院学生会组织承办,艺术学院在校留守的学工人员、全体辅导员参加了活动。

按照疫情防控工作的要求,交流会伊始,学生自发在入口处引导同学们扫场所码,有序入场。并设置了入场签名留念环节。

活动中,新老生争先恐后上台展示自我,发挥专业所长,以歌传情,以舞会友,现场气氛热烈,欢声笑语不断,不知不觉中,大家意犹未尽地度过了三个小时的美好时光。最后,由优秀学长为在场的新生答疑解惑,引导新生们树立正确的学习目标和人生规划。

22级音乐表演专业时晓辉说“参加今天的交流会我们感到非常开心,认识了很多学长,感受到了他们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,给我们每一名新生传递了正能量,点燃了激情,激发了学习热情,我们一定能够在老师和学长的指导下,适应融入新环境,勤奋学习,完善自我,最终实现自己的梦想,走向成功!

(撰稿:赵莉 武丽芳,摄影:司培培)