当前位置: 首页 > 艺术教育 > 艺术交流 > 正文

我校隆重举行“追梦平职”2024年元旦晚会

【来源: | 发布日期:2024-01-02 】

硕果累累辞旧岁,龙腾狮舞迎新年。12月27日晚,我校在体育场隆重举行“追梦平职” 2024年元旦晚会。校长李树伟出席并致辞,校领导刘翱翔、李清锋、张立方、刘怀珍出席,全校师生14000余人现场观看晚会,晚会同步线上直播,观看人数达到2.9万余人次。

校长李树伟致辞

中国平煤神马集团平煤股份财务总监、处长张后军,中国平煤神马集团工会副主席吴闻庆,中国平煤神马集团党委组织部副部长、党校常务副校长洪雄,联合盐化党委副书记雷鸿聚,联合盐化副总经理闫小关,中国平煤神马集团文工团团长李阁琪等受邀现场观看元旦晚会。

晚会开始前,校长李树伟致辞。他首先代表学校党政,向全体教职工生致以节日问候和诚挚祝福,向辛苦排练、辛勤付出的晚会参演及工作人员表示衷心感谢。他指出,2023年,全体教职工铆足干劲,砥砺奋进,用心、用情、用爱书写教书育人新篇章;全校青年学生化茧成蝶,茁壮成长,用实际行动展现青年责任担当,强国复兴后继有人;职工家属坚定支持、学生家长殷切期盼,为学校事业蓬勃发展注入磅礴动力。他强调,2024年,必将是学校事业发展欣欣向荣、灿烂辉煌的一年,必将是全体教职工英姿勃发、收获满满的一年,必将是全体学生怀抱理想、全面发展的一年。全校师生要努力开好局、起好步、谋好篇,争做奋斗者、勇做追梦人,继续保持积极向上的心态和勇往直前的精神,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒,着力创造美好明天,为中华民族伟大复兴贡献力量。

晚会在鼓乐齐鸣的开场舞《龙腾虎跃闹新春》中拉开帷幕,晚会分为“迎春”“传承”“发展”“追梦”四个篇章,涵盖了舞蹈、合唱、相声、小品、情景剧、乐器演奏等各具特色、形式多样的表演形式,展现了全校师生凝心聚力、团结奋进、开拓进取、自强不息的良好精神面貌,表达了对新时代美好未来的憧憬。

相声《有奖问答》

古典舞《雨涧春行图》

古筝表演

器乐串烧

迎春篇,相声《有奖问答》,独具特色的幽默风格和机智应答,引爆了全场观众的笑声;古典舞《雨涧春行图》,古筝表演《云水禅心》《灯火里的中国》,舞姿优美、旋律悠扬,展现了中国传统文化的魅力与底蕴;器乐串烧,将非洲鼓与葫芦丝两种音乐元素结合在一起,给现场观众带来了不一样的听觉体验。

情景剧《薪火相传铸辉煌》

表演唱《四季》

小品《我的舞台我做主》

传承篇,情景剧《薪火相传铸辉煌》,讲述了67年来学校坚守初心、砥砺前行,始终与煤炭行业发展共生共荣的奋斗历程;表演唱《四季》、舞蹈《万紫千红》,婀娜多姿的表演让现场观众不禁沉醉其中;小品《我的舞台我做主》,演员们妙趣横生的表演,引得现场观众阵阵喝彩。

原创音乐作品《火红思政课》

歌曲联唱

街舞《我的祖国》

发展篇,原创音乐作品《火红思政课》,展示了我校坚持立德树人根本任务,把思政工作贯穿教育教学全过程,浸润学生心灵,引领学生成长;民族舞《花腰傣》,通过优美、富有特色的动作和服饰,展示了傣族姑娘对于幸福生活的期待与追求;歌曲联唱《幸福唱起来》《奋斗的你了不起》《把幸福歌唱》《感到幸福你就拍拍手》,唱出了平职学子的青春朝气,迸发出无限的青春力量;街舞《我的祖国》,欢快的舞步、动感的音乐,抒发了当代大学生对祖国的赤子之情和爱国情怀。

大学生百人合唱

歌伴舞《阔步新时代》

与会领导与全体演员合影

追梦篇,大学生百人合唱《强军战歌》《歌唱祖国》,共同唱响了新时代大学生“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;歌伴舞《阔步新时代》,动听的音乐搭配优美的舞蹈,展现出平职学子笃志奋进,在波澜壮阔的图景里一起建功青春时,阔步新时代。晚会在歌曲《我们都是追梦人》中落下帷幕。

本场晚会丰富多彩,动静结合,精彩纷呈,高潮迭起,丰富了师生校园文化生活,充分展现了我校师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。近年来,我校以培养德智体美劳全面发展的时代新人为目标,精心组织开展了弘扬中华传统文化的开学典礼、迎新音乐会等活动,不断丰富校园文化内涵,用优秀校园文化浸润、引领青年成长成才,涵育时代新人。