当前位置: 首页 > 艺术教育 > 艺术交流 > 正文

我校承办的2024郑州跨年演唱会引起社会强烈反响

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

2023年12月31日晚,由河南艺术中心、郑东新区管委会、河南省流行音乐协会主办,我校和河南省流行音乐协会音乐创作学会联合承办的2024郑州跨年演唱会,在郑州市东区如意湖文化广场火爆上演,约8万市民现场参加活动,引起社会强烈反响。

校长李树伟走进焦桐花合唱团慰问合唱团师生

省人大常委会原秘书长丁巍,省文旅游厅领导和省音乐家协会名誉主席、河南省流行音乐协会会长周虹、我校校长李树伟等领导亲临现场观看演出。演唱会上,举行了年度中原之巅流行音乐大赛的颁奖仪式,为获奖歌手和获奖作品进行了现场颁奖。

演唱会历时4个半小时,以流行合唱、说唱、街舞、现代爵士乐、乐队等各种形式表演。我省优秀青年音乐海归人士、高校歌唱家、国内外河南籍音乐精英和各地市活跃的歌手及乐队登台表演,参演阵容二百多人,场面空前宏大。

演唱会现场

我校焦桐花合唱团现场成功演唱了合唱《大河图》和《焦桐花》《火红思政课》《不负韶华不负你》《平顶山西》等原创音乐作品,其中,《火红思政课》为创作完成后,演唱会现场首发。

演出结束后,李树伟代表学校党政,走进焦桐花合唱团,亲切慰问合唱团师生,对合唱团成员不畏严寒,刻苦敬业的精神给予高度评价,鼓励同学们充分挖掘自己潜力,坚定信念,勇往直前,希望同学们学会感恩,回报社会,并为现场师生送上了元旦祝福。

近年来,学校高度重视文化校园建设,将红色原创歌曲创作融入育人全过程,先后创作10余部优秀音乐作品,在全省高职院校形成了独有特色和育人品牌。此次演出,是焦桐花合唱团继在央视展演之后又一次登上河南省舞台,提升了我校在河南省音乐界的影响力。

(供稿/艺术学院 摄影/岳彤 撰稿/石慧香 )