当前位置: 首页 > 艺术教育 > 艺术交流 > 正文

“走进企业送关怀,努力共进促发展”艺术学院领导赴阿尔本制衣集团考察学生顶岗实习情况

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】

根据教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》,为进一步加强学生顶岗实习管理和安全工作管理,增进与实习单位的互动交流,深化校企合作,9月12日上午,艺术学院院长、书记岳彤教授带队走访实习企业阿尔本制衣集团,与企业深度交流,并将2021级顶岗实习的学生送入实习企业。

河南阿尔本制衣有限公司位于河南省周口市商水县,创立于2012年,占地面积100000平方米。是一家集研发、设计、生产、销售、贸易为一体的大型服装贸易制造型企业。

考察企业期间,岳院长与阿尔本制衣集团人力资源部门顾采杰女士亲切交谈,并在企业招聘主管尚珊珊带领下,先后参观了生产区的裁剪车间、制衣车间、水洗车间、质检车间等8大车间。岳院长详细询问了企业的安全措施、实习内容、薪酬待遇、住宿情况以及实习过程中可能出现的问题,并对学生的工作、住宿环境进行了实地调研。

岳院长代表艺术学院,对顶岗实习企业表达了感谢,对顶岗实习的学生选择阿尔本表示了充分的肯定,并结合企业生产的实际情况提出了要求。要求学生摆正心态,主动适应企业生活,珍惜顶岗实习学习机会,积极向企业的高级技工、班组长请教,在随后的工作中,发挥刻苦进取的精神,不怕困难、直面问题,力争成长为企业骨干。同时叮嘱同学们在实习期间注意人身安全,加强与辅导员、家长的沟通和联系。学生对于院领导的慰问与关怀备受鼓舞,表示会珍惜实习机会,认真完成顶岗实习任务。

此次企业考察调研活动,给顶岗实习学生送去了学院的慰问和关怀,加强了我院顶岗实习工作的管理,增进了校企双方的沟通和联系,为今后深化校企合作奠定了良好基础。

撰稿/袁昊雷