当前位置: 首页 > 艺术教育 > 艺术交流 > 正文

艺术学院师生应邀参加集团公司矿工节庆祝活动

【来源: | 发布日期:2022-09-10 】

献礼二十大,奋进新征程。9月8日,70余名师生在艺术学院院长岳彤的带领下,参加了集团公司“平煤股份二矿庆祝建矿六十七周年庆典”活动。接到演出任务,艺术学院高度重视,周密部署,迅速与二矿对接。由于演出任务紧急,师生克服困难经过三天连夜排练,最终圆满完成此次活动。

庆典活动现场,在我校热情洋溢的开场舞《有我》中拉开序幕,现代打击乐恰如其分融入舞蹈,使得音乐更具张力,舞出了青春风华;师生气势磅礴的7人古筝合奏《我和我的祖国》将演出推向高潮,赢得了在场职工的阵阵掌声。最后,在我校原创歌曲《初心誓言》的大合唱声中落下帷幕,得到了矿领导的赞扬,展现了极佳的表演艺术效果。

通过参加献礼二十大庆典活动,艺术学院师生发挥专业特色,进一步加强了校企合作,加深了对煤矿工人的深厚情感,学习了煤矿职工扎实严谨的工作作风、吃苦耐劳的敬业、奋斗精神,同时展现了我院雄厚的办学条件,过硬的人才培养质量,提高了学生的舞台表现力和专业水平。同学们表示,今后要更好地投入学习,服务企业,感恩母校,回报社会。