当前位置: 首页 > 艺术教育 > 艺术交流 > 正文

艺术学院举办“司培培师生音乐会”

【来源: | 发布日期:2021-06-04 】

6月2日,艺术学院在图书馆报告厅举办了“党在我心中”艺术学院教学成果汇报-司培培师生音乐会。校长李树伟、副校长张立方应邀观看了音乐会。

音乐会以一首激情豪迈的《祖国永在我心中》拉开帷幕,司培培老师用真挚热忱的爱国之心献礼党的百年华诞,颂唱中华壮歌,赢得了在场师生经久不息的掌声。随后,司培培老师深情演唱了中国艺术歌曲、歌剧选段《如梦令》《越人歌》《乡愁》《广寒宫》,展现了司培培老师深厚的专业功底和良好的舞台驾控能力。在歌曲《一杯美酒》优美旋律的感染下,全场师生情不自禁地轻声哼唱。

在音乐会的第二部分,司培培老师用意大利语演唱了意大利歌剧选段《美妙时刻将来临》《假如你爱我》《虽然你冷酷无情》,展现了个人较高的艺术功底。

整场音乐会气氛和谐,在感受声乐艺术魅力的同时,提高了学生对中外艺术歌曲、歌剧的音乐欣赏能力。