当前位置: 首页 > 艺术教育 > 艺术交流 > 正文

学校参加“豫韵中国情”河南红色·非遗优秀作品音乐会

【来源: | 发布日期:2022-06-29 】

6月25日晚上七点,由河南省流行音乐协会、平顶山工业职业技术学院、河南艺术中心、河南省文化和旅游手机报、郑州音乐广播共同主办,河南世韵文化、汝州市文学艺术界联合会协办的“豫韵中国情”河南红色·非遗优秀作品音乐会在河南艺术中心文化广场精彩上演。学校作为主办单位之一,全程参加了现场演出。

据了解,这是河南省流行音乐协会“有腔有调”系列音乐会的第二场,也是以红色、非遗宣传为主体的第一场版权作品音乐会。来自平顶山、北京、信阳、洛阳、开封等地的优秀音乐人联合省会郑州音乐人,以弘扬主旋律、传递社会正能量的音乐作品来歌颂新时代、歌唱美丽的河南老家。

音乐会上,学校焦桐花合唱团现场演绎了《焦桐花》《不负韶华不负你》《平顶山舰》《平顶山西》《初心誓言》五首原创歌曲,吸引了众多市民驻足观看,现场掌声不断。其中《初心誓言》作为我校献礼建党100周年的红色原创歌曲,将入党誓词融入到歌曲之中,使庄严的宣誓升华为一首初心誓言的赞歌,以此献礼党的百年华诞。

近年来,学校全面落实立德树人的根本任务,充分发挥正能量、红色原创歌曲的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力的重要作用,引导学生爱党、爱国、爱社会主义,担当新使命、奋进新时代,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。