校园洁净  养目怡情

————我院开展校园清扫活动

时间:2024-04-18 18:27    点击:283

校园是同学们共同生活的大家园。为响应学校创建全国文明校园的号召,提升校园文明水平,给同学们提供一个洁净的校园环境,在阳光明媚的4月11日中午,我院于开展了校园清扫活动。

本次清扫活动包含了清洁校园卫生区和我院考研自习室以及公共教室,由我院团总支和学生会共同发起和组织,学生干部分为两个小队并有条不紊地开展清扫活动。参与清理校园卫生死角的同学们一丝不苟地寻找并清理草丛里的烟头及零食包装;满载的垃圾桶重达200多斤,在大家的齐心协力下终于能够辗转腾挪;清理教室的同学们认真负责,对桌椅整摆的同时也清理了教室里的遗留纸张,并对桌面和教具进行擦拭,为同学们营造了一个洁净舒心的教室氛围。

清理碎石和垃圾

搬运满载的垃圾桶

清风徐徐,吹来了春天的生机,带来了万物复苏的讯号。在春光的照耀下,整洁的校园是那样的美好,使得同学们维护校园环境的热情更胜于正午的骄阳。

清扫后的教室

本次校园清洁活动历时一个多小时,圆满完成各项清扫任务。“垃圾不落地,校园更美丽”,参与劳动的同学将自己的汗水洒在我们相伴四年的校园里,留下了璀璨的青春足迹。

(供稿/平煤工程技术学院 撰稿/刘洋 王子昱 摄影/王梓坤 审核/刘洋)