共绘发展蓝图  彰显青春担当

时间:2024-03-25 19:42    点击:297

为了提高学生干部的责任担当和工作效能,增进各班级间的了解与交流,推进我院学风文化的深入开展,我院于3月19日下午在教学楼举办2023年度班长述职报告会议。此次会议的主旨是,通过班长与院团委、学生会干部的述职活动,全面总结过去的工作经验,深入反思存在的不足,使他们更加清晰地认识到自己的职责所在,并制定切实可行的改进计划。这不仅能够促进班集体的凝聚力和战斗力不断提升,也有助于推动我院整体学生工作的稳步发展。吴志钟书记和刘洋老师出席会议,各班班长、团支书及学生干部参加会议。会议由学生会主席常烨主持。

在庄严肃穆的国歌声中,本次会议正式开启。会议伊始,各班班长依次登台,就过去一年的工作进行了详细的述职报告。他们紧密结合自己的岗位职责,全面展示了工作中的亮点和实绩,同时也坦诚地剖析了存在的问题和短板,并清晰地梳理了未来的工作思路。

会议认为,过去的一年,我院四六级通过率的显著提升和素质拓展分的出色表现,不仅充分展现了班级整体学习水平的稳步提高,更是对同学们全面发展、综合素质的积极肯定。这些成绩的背后,凝聚了每一位同学的辛勤努力和汗水付出。同时也暴露出一些问题和短板。例如,同学们在运用理论指导实践解决问题方面的能力仍有待提高,未能很好地实现理论与实践的有机结合;此外,学生在学习过程中的计划性也需进一步加强,未能有效地提前规划学习安排,以达到统领学习的目的。

随后,团总支组织部副部长和学生会执行主席也分别代表团总支和学生会进行了述职,分享了宝贵的工作经验。他们强调,对待工作要充满热爱,培养团队意识和合作态度,注重个人修养和能力提升,以更好地服务班级和同学。

在会议的最后,由刘洋老师依次对各位班长以及学生干部的述职情况进行点评,在肯定工作成绩的同时,也明确指出了短板和不足,并对每个岗位负责人今后的工作提出具体要求、指明方向。吴志钟书记对会议进行总结。他强调,交流和协作是个人和集体发展的关键,学生干部要不断提升自己的能力和素质,更好地引领班级的发展,同时他也希望大家能脚踏实地,以身作则,带动同学们的积极性,共同为班级的学风建设和未来发展贡献力量。

通过此次班长述职报告大会,各班班长和学生干部不仅明确了自己的职责和任务,也收获了宝贵的工作经验和启示。相信在未来的工作中,他们将以更加饱满的热情和更加务实的态度,为班级的发展和进步贡献自己的力量。

(供稿/ 平煤工程技术学院 撰稿/ 刘洋 黄晓松 摄影/ 王子昱 审核/ 刘洋)