安全用电,你我同行

时间:2023-12-15 12:54    点击:288

为加强学院安全工作,增强我院学生安全防范意识,加强消防安全知识的普及,我院各班级于12月11日至12月13日陆续展开了以“安全教育”为主题的班会。

本次班会由班长带领学生了解相关的消防安全知识,主要分为三个部分:知识讲解、视频展示、总结分享。首先,班长以PPT的形式给学生讲解了火灾的危害和预防措施,着重强调了寝室用电安全的相关知识,提醒学生慎用电器,安全第一,并讲解了不使用劣质“三无”大功率电器产品、进行消毒时不要对插座和电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂、积极学习掌握火灾逃生自救常识、遇到火灾时要沉着、冷静,按照逃生方法尽快避险逃生或等待救援等注意事项。接着,班长播放了与消防安全相关的视频,如灭火器的使用,火灾现场的救援等,让同学们深刻体会到火灾给人们带来的灾难。最后,班长请同学们上台分享自己日常生活中的相关经验,并和同学们互相讨论在今后的生活中如何更好地运用这些知识。

此次活动的成功举行,引起了学生们对用电安全的重视并增强了我院学生的消防安全意识,我们希望,同学们能够在今后的生活中积极运用所学的知识,共同维护学校的安全与稳定。

(供稿/平煤工程技术学院 撰稿/马超 王梦如 摄影/王子昱 审核/马超)