感恩传承你我,真情由心而生

时间:2023-12-12 14:11    点击:508

为进一步提高我院学生的文学素养和语言表达能力,唤起学生对生活中美好事物的需求,引导学生知恩于心,感恩于行,我院于11月27日至12月10日举办以“常怀感人之情,常为感恩之行”为主题的征文比赛。

评委对作品进行打分

本次比赛在学院内经过广泛宣传,受到了同学们的积极响应、热情参与。同学们结合生活中的感恩事例,用真挚的语言表达感恩之心,抒发感恩之情。在近两周的作品征集过程中,涌现出许多优秀作品。参赛作品主题鲜明,语言精练,结构上层次分明,内容上底蕴深厚,在情感上浓烈真挚,涉及社会的培养、父母的养育、师长的教诲、他人的服务等多个方面,充分展现了当代大学生自强不息、感恩怀德的良好作风和对未来美好生活的热切期盼。活动最后,评委们依据内容深度、语言表达、主题符合度、结构合理性等多项标准进行量化打分,选出获奖选手并颁发奖状。

优秀作品展示

此次征文比赛的成功举办,激发了同学们的文学热情,提高了同学们的创作水平,给同学们提供了一个展示自我的机会,为增强同学们的感恩意识和建设和谐校园发挥了积极作用。

(供稿/平媒工程技术学院 撰稿/马超 赵薇 摄影/王梦如 审核/马超)