研思致新,赋能前行

时间:2023-12-02 12:43    点击:289

为进一步引导我院师生铸牢学本一体意识,加强与学生的沟通与交流,全面了解我院学生的学习与生活情况,不断提升教育管理水平。我院于12月1日下午在教学楼503会议室召开学生工作座谈会。王鸿铭副院长和吴志钟副书记出席会议。各班班长及数十名学生代表参加会议。会议由吴志钟副书记主持。

会议开始,王鸿铭副院长简明扼要地阐述了本次座谈会的目的与主题。会议上,各位学生代表踊跃发言,针对大学生创业、大学生兼职以及考研等多方面提出问题。王鸿铭副院长与同学们逐一交流,认真听取了同学们的想法,并对同学们的困惑予以中肯建议。他指出,大学生要培养时间管理的意识,珍惜时间并合理运用。他强调,大学生要充分开阔思维眼界和善于借助网络资源为自己的实力奠基。另外,吴志钟副书记指出,大学生目前的主要任务是学习,学而不思则罔,思而不学则殆,要勤学善思。他强调要正视所在专业,不要唯专业而论。最后,王鸿铭副院长对会议内容进行总结,并希望同学们在将来的工作学习中展示出良好的精神面貌和肩负起时代赋予的责任。

本次会议的圆满举办,加强了我院师生的凝聚力,激发了工作热情和创造力,推动了学生工作的进步和发展,为我院师生今后的工作指明了方向。

(供稿/平煤工程技术学院  撰稿/马超 黄晓松  摄影/王梦如  审核/马超)