建党百年正青春,跟党奋进新时代-我院参加五四文化风尚月启动仪式
时间:2021-04-30 09:25    点击:321

在今年五四青年节到来之际,为发扬以爱国主义为核心的五四精神,号召广大学子回望党的百年风雨征程,回顾党带领人民取得的辉煌成就。4月28日下午,“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动暨五四红色文化风尚月启动仪式在校党建文化广场举行,以此献礼中国共产党成立100周年。

我院参加本次仪式的人员共有32人,分别是来自我院学生会和团总支的成员,其中包括七名新团员。仪式上,学生代表宣读了“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动倡议书,号召全体学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。紧接着是中国平煤神马集团团委副书记于敬为13个院部的学生代表赠予学党史主题教育活动书籍及党史学习字帖。最后庄严的入团仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,在宣誓人的带领下,新团员面对鲜艳的团旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团!”洪亮的宣誓声音,振奋人心。活动结束后,参加仪式人员在签名板前签字留念。

本次活动旨在加强青年学生爱国主义教育和革命传统教育,引导青年学生深入理解“五四”精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发学生热爱党、热爱共青团的思想感情,进一步明确新时代中国青年的责任与担当。

(供稿/平煤工程技术学院 撰稿/汪强 徐梦涵 摄影/任浩 审核/汪强)