我院组织学生干部观看“五四运动一百周年”纪念大会直播
时间:2019-04-30 11:55    点击:250

为了弘扬五四爱国主义精神,4月30号我院部分学生代表、学生干部和团支干部在513阅览室共同观看了“五四运动一百周年”大会直播。

五四运动是中国青年人奋发图强、勇敢无畏精神的体现。它标志着中国人民思想觉悟上的提高,为马列主义进入中国提供契机;它标志着广大青年知识分子不仅仅用笔杆子讲话,而且大胆地站出来,与敌人拼斗。当代的大学生应该为生在了这么好的时代感到幸运,更应该树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。习近平总书记在讲话中对新时代中国青年提出了明确要求,大家聚精会神聆听习近平总书记重要讲话,认真记录,深刻领会总书记关于五四运动和做好青年工作的重要论述,深刻体悟总书记对广大青年的关心厚爱和殷切期望。

我院学生也一定会牢记总书记的嘱托,永远听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代使命,积极投身新时代改革开放伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代长征路上跑出我们的好成绩!

文:宣传部 杨新秀