学习全会精神,争做新时代青年‖我院举办“学习十九届五中全会精神”主题团课
时间:2020-11-25 11:50    点击:389

为了营造浓厚的校园文化氛围,搭建团员青年献礼十九大的平台,组织广大青年学生,了解国家的方针政策。我院于11月22日举行了十佳团课活动,借此激发青年学生的爱党爱国情怀,更好地承担青年学生在新时代的责任与担当。

在经过了各班团支书及相关人员的精心策划的工作后,活动正式开始。活动开始由团支书介绍活动主题,随后由团支书对党的十九届五中全会进行介绍和解读,为同学们普及党的十九届五中全会精神。带领全体同学共同学习本次全会报告中的新思想和新精神。最后全体同学进行自由讨论。由学生代表发表自己的心得体会。

对于正处于新时代的大学生来说,要扛起复兴中华的大旗,不能仅仅是喊喊口号,而要做行动上的巨人。我们不仅应该做好本职工作,更应该赶上时代的潮流,打开我们的思维,努力创新,树立正确的三观,这样方能“少年强,则国强”。

通过此次主题团课,同学们不仅了认识和学习到了全会的精神,还增强了政治意识,提高了政治素养,更好地将全会精神贯彻,宣传和弘扬,以更加饱满的热情积极的态度来面对未来的学习生活,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(供稿/平煤工程技术学院 撰稿/汪强 青帧凯 摄影/任浩 审核/汪强)