我院展开期末安全会议
时间:2019-06-20 17:33    点击:113

6月20号中午,我院期末安全会议在阅览室顺利召开。会议中,汪强书记就学生宿舍安全卫生、假期防诈骗、暑假工安全等展开会议。

首先,汪书记就目前学生干部工作状况对其未来学习工作提出指导性意见,指出班级干部应提高工作积极性,增强责任意识。其次,就宿舍内务、在寝检查和安全用电三方面做出了工作要求,要求各班班委及时召开班会,提高学生宿舍意识,整理好宿舍内务,营造良好的生活氛围。

接着,汪书记提醒同学们要提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。随着暑期的到来,想获取工作经验的同学们开始加入暑期兼职的行列。但汪老师提醒同学们暑期打工陷阱也很多,同学们需要擦亮眼睛,谨防上当受骗。

此次会议的召开对我院的学生安全工作展开具有指导性意义,为进一步做好学生宿舍管理工作、保护学生安全有深远意义。会议中特别强调在学期末的这段时间里要在原有基础上加强在寝检查工作,保障学生安全。

文:宣传部杨新秀