推动高质量发展必须贯彻新发展理念
时间:2020-12-15 11:43    点击:272

党的十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,其中强调要“以推动高质量发展为主题”。习近平总书记在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明中指出,“以推动高质量发展为主题,必须坚定不移贯彻新发展理念”。学习贯彻党的十九届五中全会精神,要对新发展阶段如何贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,有深刻的认识和准确的理解。

可以说,党的十九届五中全会围绕“十四五”规划和2035年远景目标,把我们党对于经济发展的新变化、新特征、新要求的规律性认识加以系统性总结,特别是把党的十九大以来采取的一系列战略举措的内在联系加以系统性梳理,呈现出一系列内在逻辑关系。